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こんばんわ.

料理が超初心者の喫茶店です.

料理本や、レシピサイトを参考に自分なりの炒飯の作り方です.

以下、見栄えとか適当料理です.

すごく回りくどいやり方です.
--
【材料】
・肉 --- チャーシューとか、ハムとか、切り落としとか
・玉ねぎ
・万能ネギ
・お米(炊飯器から出して冷ましておいてね)
・卵

※適量です.自分が食べたい分だけ入れればいいかと.

【準備】
・肉、玉ねぎをみじん切りに.

『みじん切りのやり方は彼女さんに教わりました.
玉ねぎってあんなに楽に切れるんですね.』
・卵をかき混ぜておく.
・後ほど使う、3つのお皿を用意.

【やりかた】
フライパンに油をしき、肉に色がつくまで炒める.
(その際に、塩コショウを少しだけ入れて味付け.チャーシューならしなくていいです.)

肉をお皿に取り出して、肉の脂を利用して玉ねぎを炒める.

同様にお皿に取り出す.

フライパンを一度洗い、再度油を引く.

卵をスクランブルエッグのようにする.

皿に取り出す

お米投入.

パラパラになるまで炒める.
(そのさいにお玉の裏と先っぽを交互に使い分け、こめをほぐしていく)

卵の投下

均等に混ぜる(適当でよい)

玉ねぎ、肉を投下.

混ぜてから、塩コショウ、醤油で味付け.

混ぜて終わり.






--
【えっと・・・.】
めんどくさくないか?

と思われると思います.

駄菓子菓子!

料理初心者というものは、手順1個1個書いてないとかえって分からなくなります.


『「適量」ってなんですか?色がつくまでって何分ですか?』

なんて声もあると思います.

僕は料理は科学だと思ってます.

科学に、適量なんて存在しません.

その都度味が変わってしまいますからね.


という言い訳でした.

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