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こんばんわ.

今日のお昼当番は僕でした.

喫茶店です.

GUMIさんは玉ねぎが苦手らしいですが、僕は大好きです!

--
【お昼に作った物】

今日のお昼に作ったレシピっぽいものです.

ふつうにごはんをおかわりしちゃいました.

味付けは個人個人で調整して欲しいです.

【材料】
牛肉(細切れ)        玉ねぎの量より少ない感じ
玉ねぎ     半たま

生姜    半かけ
にんにく   1ヶ
ネギ   好きなだけ
すりごま   すきなだけ

(居る人用)
シイタケ

【調味料】
醤油
みりん
砂糖

【調理手順1】
にんにくと生姜を摩り下ろしておく.
にんにくは半分ほどを刻んでおく.

玉ねぎは薄目にスライス.←薄いほどいい感じになる.
ネギは細めに刻みネギ状態でおねがおします.


(いるひとよう)
シイタケをサイの目に小さく切っておく.

【調理手順2】
フライパンに油をしき、熱する.
熱してきたら、ごま油を少し加え風味をプラスする.

刻んだニンニクを入れて、弱火ですこし色が変わるまで炒める.

ニンニクの色が少し変わってきたら肉を投入.

肉の色が赤みがなくなってきたら薄くスライスした玉ねぎを投入.

玉ねぎに火が通ったなと感じたら(神に聞け)、
(いるひとよう:ここでシイタケを入れる)
醤油、みりん、砂糖を入れる.

調味料を入れたら、おろしたニンニク、生姜を入れる.

味を確かめ、納得いくまで調味料で調整する.

最後に火を止め、刻みネギ、すりごまをいれて余熱で調理する.

blog00449.jpg

--
【もっと簡単にまとめる】
ふつうにご飯すうはい行けるものが完成します.

今回のは、GUMIさんに『合格』ももらいました.

GUMIさんお墨付きなんで完全におすすめできます.


手順をすごく単純にまとめると、

【油】→【材料】→【調味料】→【ニンニクと生姜】→【ネギとゴマ】

↑これだけで終わります.

ってかこれだけでいいっすね.

ややこしいこと書かなくていいです.

すごく簡単にできるので試して欲しいです.

ポイントとしては生姜を多めに入れるといいかも.

僕は、きのこ類にマッシュルームも追加しました.

香りがたっていいですよ(*゚ー゚) 
 

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