忍者ブログ
Admin*Write*Comment *editedit
@kissatenの脳内デブリ
[1796]  [1795]  [1794]  [1793]  [1792]  [1791]  [1790]  [1789]  [1788]  [1787]  [1785
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんばんわ.

今日のお昼当番は僕でした.

喫茶店です.

GUMIさんは玉ねぎが苦手らしいですが、僕は大好きです!

--
【お昼に作った物】

今日のお昼に作ったレシピっぽいものです.

ふつうにごはんをおかわりしちゃいました.

味付けは個人個人で調整して欲しいです.

【材料】
牛肉(細切れ)        玉ねぎの量より少ない感じ
玉ねぎ     半たま

生姜    半かけ
にんにく   1ヶ
ネギ   好きなだけ
すりごま   すきなだけ

(居る人用)
シイタケ

【調味料】
醤油
みりん
砂糖

【調理手順1】
にんにくと生姜を摩り下ろしておく.
にんにくは半分ほどを刻んでおく.

玉ねぎは薄目にスライス.←薄いほどいい感じになる.
ネギは細めに刻みネギ状態でおねがおします.


(いるひとよう)
シイタケをサイの目に小さく切っておく.

【調理手順2】
フライパンに油をしき、熱する.
熱してきたら、ごま油を少し加え風味をプラスする.

刻んだニンニクを入れて、弱火ですこし色が変わるまで炒める.

ニンニクの色が少し変わってきたら肉を投入.

肉の色が赤みがなくなってきたら薄くスライスした玉ねぎを投入.

玉ねぎに火が通ったなと感じたら(神に聞け)、
(いるひとよう:ここでシイタケを入れる)
醤油、みりん、砂糖を入れる.

調味料を入れたら、おろしたニンニク、生姜を入れる.

味を確かめ、納得いくまで調味料で調整する.

最後に火を止め、刻みネギ、すりごまをいれて余熱で調理する.

blog00449.jpg

--
【もっと簡単にまとめる】
ふつうにご飯すうはい行けるものが完成します.

今回のは、GUMIさんに『合格』ももらいました.

GUMIさんお墨付きなんで完全におすすめできます.


手順をすごく単純にまとめると、

【油】→【材料】→【調味料】→【ニンニクと生姜】→【ネギとゴマ】

↑これだけで終わります.

ってかこれだけでいいっすね.

ややこしいこと書かなくていいです.

すごく簡単にできるので試して欲しいです.

ポイントとしては生姜を多めに入れるといいかも.

僕は、きのこ類にマッシュルームも追加しました.

香りがたっていいですよ(*゚ー゚) 
 

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

  • カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
  • 置き場

blogram投票ボタン
----タグクラウド-------
  • 喫茶店プロフ
HN:
kissaten
年齢:
35
HP:
性別:
男性
誕生日:
1988/05/17
職業:
高専生
趣味:
マジック/写真/音楽鑑賞
自己紹介:
写真とかマジックが好きです.
持病があります.
【持病】
SLE(全身性エリテマトーデス ループス腎炎)、大腿骨骨頭壊死.映画鑑賞と読書が好きです.GUMIさんが大事です.
【マジック】
Youtubeの所に動画があります.
クローズアップが得意です.

プロフィールの↓に連絡先があります.
--------------------------
連絡先:
kissaten517☆gmail.com
※”☆”を@にしてね(゚ー゚*)
  • グミプロフ
HN:
GUMI
年齢:
22
性別:
女の子
誕生日:
1988/11/09
職業:
社会に貢献してますよ
趣味:
喫茶店さんをいじること。
自己紹介:
もう婚約者でーすぅ
影の編集者をしております!

あわせて読みたいブログパーツ
free counters
Free counters
  • 最新コメント
[12/01 cartier tortue replique]
[11/24 replique pendentif bulgari or blanc]
[11/22 スーパーコピーブランド ブルガリ]
  • カウンター
  • 最新トラックバック
Copyright © @kissatenの脳内デブリ All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]
ブログパーツ